标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦刺绣“恰坎”被列入非物质文化遗产名录

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-05  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据联合国教科文组织新闻办公室通报,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会将塔吉克斯坦的“恰坎”刺绣艺术列入《人类非物质文化遗产代表名录》。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据联合国教科文组织新闻办公室通报,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会将塔吉克斯坦的“恰坎”刺绣艺术列入《人类非物质文化遗产代表名录》。
 
    联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会会议这几天正在路易港(毛里求斯)举行。
 
    推出《人类非物质文化遗产代表名录》的目的是引起人们对不同族群传统知识和风俗习惯的关注,但需要指出的是,名录不会以非物质遗产的个别因素而认定它的优越性和独特性。
 
    “恰坎”是用色彩鲜艳的丝线在棉布或丝绸上绣出花朵的花纹、图形和一些符号。“恰坎”被用来装饰服装和家用织物。
 
    “恰坎”的花纹是与环境和宇宙有关的象征性和神话图形,表达了人们的希冀和渴求。年轻一辈从自己的母亲、祖母和姐姐那里学习刺绣,或者通过“师傅带徒弟”的方式学习刺绣。
 
    2016年,塔吉克斯坦抓饭被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年11月30日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2