标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

乌兹别克斯坦成为国际移民组织第173个成员国

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-05  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据国际移民组织新闻办公室通报,11月28日,联合国移民署理事会第109次会议在日内瓦举行,表决通过了乌兹别克斯坦加入该组织的申请。国际移民组织成员国的数量达到了173个。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据国际移民组织新闻办公室通报,11月28日,联合国移民署理事会第109次会议在日内瓦举行,表决通过了乌兹别克斯坦加入该组织的申请。国际移民组织成员国的数量达到了173个。
 
    国际移民组织总干事安东尼奥·维托里诺宣布:“我对乌兹别克斯坦加入国际移民组织大家庭深表欢迎。你们的国家是历史最悠久、国际贸易最优良的通道之一,从古时起移民就经过这里迁移。我首次荣幸地欢迎一个新成员的加入并希望在我的任期内能欢迎更多的国家加入。”
 
    乌兹别克斯坦加入国际移民组织的问题是应乌兹别克斯坦政府的请求被列入移民署理事会议程的。乌兹别克斯坦是人口最为稠密的中亚国家,也是中亚地区最后一个加入国际移民组织的国家。
 
    国际移民组织中亚次区域协调员杰杨·克塞罗维奇指出:“我们与乌兹别克斯坦的伙伴关系开始于2003年,当时我们开始对来自乌兹别克斯坦和中亚其它国家的人口贸易受害者和弱势移民提供直接的帮助。从2015年起我们的合作突飞猛进,目前已合作实施了两项工作计划。今年已制定了为期两年的‘2018-2019年合作路线图’,路线图已得到乌兹别克斯坦政府的批准。”
 
    乌兹别克斯坦与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和阿富汗有着共同的边界。有着近3300万人口的乌兹别克斯坦不仅是中亚人口最为稠密的国家而且是主要的移民输出国。国际移民组织认为:“开放边界后乌兹别克斯坦正在成为邻国移民的过境通道。乌兹别克斯坦经济的增长也会最终使它成为来自其它国家的移民的目的地。”
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年11月28日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2