标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦银行不打算降低贷款利率

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-05  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:塔吉克斯坦议会下院议员抱怨称,中央银行不重视他们提出的有关降低银行贷款利率的建议。在塔吉克斯坦,本国货币贷款的加权平均利率为28%。经济学家们认为,在这一利率下,企业家们想要成功经营非常困难。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据“centralasian.org”网站报道,塔吉克斯坦议会下院议员抱怨称,中央银行不重视他们提出的有关降低银行贷款利率的建议。
 
    在塔吉克斯坦,本国货币贷款的加权平均利率为28%。经济学家们认为,在这一利率下,企业家们想要成功经营非常困难。
 
    经济学博士、议会议员鲁斯塔姆·库德拉托夫指出,议员们向中央银行提出了几点建议,其中就包括创造有利的贷款条件。他说:“我们建议中央银行将利率降至16-18%。但我们从中央银行的报表中看到,现在的加权平均利率仍和以往一样是28.5%。我们的企业家能按这种利率贷款吗?能还得起吗?而在2030年前国家发展战略中,中小企业被认为是国家发展的基础。每年国内应创造不少于10万个收入不错的工作岗位,政府将希望寄托在了这些中小企业家身上。”
 
    塔吉克斯坦中央银行行长贾姆舍特·努尔穆哈姆马德佐达就议员们的建议指出,塔吉克斯坦各银行吸收存款的利息就很高,因此无法按更低的利率发放贷款,否则,银行就会亏损。他说:“现在60-70%的贷款都是10-15年前按高利率获得的。一下子降低贷款利率是不可能的,因为贷款机构是按20%的年利息获得资金的,而且银行还有各种支出和纳税。”
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年11月27日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2