标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

中亚国家有2人入选《BBC百名女性榜》

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-03  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:英国广播公司BBC发布了名为《BBC百名女性榜》的2018年励志和有影响力的全球100位女性的名单。名单中的女性来自世界60个国家,年龄跨度从15岁到94岁,其中既有领导者、开创者也有平民英雄。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。英国广播公司BBC发布了名为《BBC百名女性榜》的2018年励志和有影响力的全球100位女性的名单。名单中的女性来自世界60个国家,年龄跨度从15岁到94岁,其中既有领导者、开创者也有平民英雄。
 
    来自中亚国家的两名女性被BBC选中,她们分别来自吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦。
 
    出生于吉尔吉斯斯坦的19岁女大学生程序员阿丽娜·阿尼西莫娃在排行榜上处于第8位。她领导着一所女性卫星建造学校。学校的目标是建成国内首颗卫星。
 
    来自乌兹别克斯坦、61岁的列伊拉·别丽娅洛娃排名第13位。她是一名大学老师,致力于维护乌兹别克斯坦山地生态系统和保护鸟类。
 
    排行榜第1位是来自尼日利亚的33岁的社会企业家。她创建了“GirlsCoding”非政府组织,教女孩们制作网站,这将有助于解决她们的社会问题。
 
    第2名是来自巴林的32岁的Эсраа ал Шафей,她是非营利组织“Majal.org”的执行董事。她创建了多个数字平台,以便为中东和北非代表性不足的那些人发声。
 
    第3名是18岁的俄罗斯模特斯维特兰娜·阿列克谢耶娃。她在小的时候遭遇了火灾,留下了全身伤疤。现在,她帮助那些有伤疤的人变得更加自信。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年11月19日讯。)
 
关键词: 中亚国家 BBC 女性榜
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2