标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦5年间吸引外资50多亿美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-30  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:最近5年,有50多亿美元外国投资进入塔吉克斯坦经济领域,其中20亿美元是外国直接投资。这是塔吉克斯坦总统艾莫马利·拉赫蒙在10月15日在杜尚别召开的企业家国际论坛上引用的统计数据。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。最近5年,有50多亿美元外国投资进入塔吉克斯坦经济领域,其中20亿美元是外国直接投资。这是塔吉克斯坦总统艾莫马利·拉赫蒙在10月15日在杜尚别召开的企业家国际论坛上引用的统计数据。
 
    据拉赫蒙总统称,所引入的外资投向了工业产品生产、建筑、能源基础设施和旅游业。
 
    拉赫蒙指出:“今年,民营经济在国内生产总值构成中所占比重因此达到了70%,比5年前增长了12%。”
 
    拉赫蒙强调,通过吸引外国直接投资,2017年工业领域所占比重为17%,包括水泥、石膏板、颜料、矿石、水果和蔬菜罐头、棉织物、地毯的出口大幅增长。“虽然创造了有利条件,但遗憾的是,至今仍有一部分纳税人仍在做着违法的事情”,拉赫蒙说。
 
    他指出,根据2017年和2018年前8个月的检查结果,查出了逃税总额12.4亿索莫尼,其中9亿索莫尼收缴国库。拉赫蒙要求采取切实措施,在今后杜绝这种税收违法现象。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年10月15日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2