标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

《国家地理》推荐中亚5个必去的独特地点

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-30  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:《国家地理》杂志写道,虽然文化、景观丰富,但中亚国家常常被公式化地一概视作“斯坦国”并且常常受到忽视。但这一地区有无数的城市因优美的自然风光、独特的历史和古老的传统闻名于世。有5个地方值得一去。
    亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。《国家地理》杂志写道,虽然文化、景观丰富,但中亚国家常常被公式化地一概视作“斯坦国”并且常常受到忽视。但这一地区有无数的城市因优美的自然风光、独特的历史和古老的传统闻名于世。有5个地方值得一去。
 
    哈萨克斯坦:“麦迪奥”高山运动中心
 
    只要你去中亚,很大可能就会到阿拉木图,它是区域航空枢纽。在这里你可以到城外的“麦迪奥”露天高山滑雪场游玩。滑雪场就像一个神奇的冰雪王国:被冰雪封冻的常绿植物、银装素裹的高山、湛蓝的天空和流行音乐构成了美妙的图景。
 
    吉尔吉斯斯坦:塔什-拉巴特宫殿群
 
    虽然这一地区冬季气候严寒,但在吉尔吉斯斯坦纳伦州的山区荒废了600年的塔什-拉巴特石头宫殿群仍保存完好。据说,这里曾经是修道院,后来被改造成了丝绸之路上的商队驿站或旅社。探索过之后,你要考虑在邻近的一座蒙古包中过上一夜。
 
    塔吉克斯坦:帕米尔公路
 
    帕米尔M41号公路是戈尔诺-巴达赫尚自治州的一条高山公路,总长700多公里,蜿蜒在塔阿(阿富汗)和塔中边境。帕米尔公路连接塔吉克斯坦的杜尚别、霍洛格与吉尔吉斯斯坦的奥什。要遍赏巨大雪山映衬下的优美车站,你需要约1周的时间。
 
    土库曼斯坦:戈努尔-杰佩古城堡
 
    戈努尔-杰佩是公元前2300年青铜器时代的一座古城,虽然它的一部分进行了修复,但大部分纵横交错的残破土墙依然保留了下来。城内小径上随处可见陶瓷碎片。用来举行祈祷仪式的古老的拜火教坑穴分布在遗址的四周。
 
    乌兹别克斯坦:布哈拉
 
    布哈拉是中亚最神圣的城市之一,它的街景融合了过去和现在。保存完好的古老清真寺塔、陵墓和穆斯林学校向渴望更多地了解这一地区古老文化的参观者展示了引人入胜的镶嵌画和建筑。在布哈拉室内集市上逛一圈,可以找到最非同寻常的纪念品和小礼物。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年9月26日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2