标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

乌兹别克斯坦高科技行业产值在加工业中所占比重降至1.4%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-30  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据乌兹别克斯坦网站报道,乌兹别克斯坦国家统计委员会通报称,今年前8个月,高科技行业产值在全部加工业产值中所占比重下降到了1.4%。2017年1-8月这一指标是2%。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦网站报道,乌兹别克斯坦国家统计委员会通报称,今年前8个月,高科技行业产值在全部加工业产值中所占比重下降到了1.4%。2017年1-8月这一指标是2%。
 
    按照经济合作与发展组织的方法,下列4个科技密集程度最高的工业领域被划定为高科技行业:航空航天、电子、制药和通信设备生产。
 
    根据乌兹别克斯坦统计委员会的通报,2018年1-8月乌兹别克斯坦加工企业产值为98.4万亿苏姆,较去年同期增长了7.7%。
 
    官方的统计数据显示,在加工业的构成中,中低端行业占有较大比重-31.4%(2017年1-8月为25.7%),中高端行业所占比重为28.2%(20.4%)。
 
    需要指出的是,中高端行业为加工业产值的增长做出了较大的贡献,其产值较2017年同期增长了22.2%。
 
    农用机械生产的本地化也促进了中高端行业产值的增长。与2017年同期相比,大型农机企业犁的产量增长到了58倍,拖拉机增长到了6倍,联合收割机增长了18.5%,割草机增长了3.3%。
 
    冶金企业(中低端)条钢和钢筋生产较去年同期增长了41.5%,型材和特种型材增长了50.7%,铜箔增长了28.2%。
 
    食品、饮料和香烟生产企业被划为低端行业。统计数据显示,它们在加工业总产值中所占比重为39%(2017年同期为51.9%)。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年9月25日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2