标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦中央银行年内首次实施外汇干预

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-08  来源:亚欧网  浏览次数:163
核心提示:哈萨克斯坦中央银行建议民众不要购买外汇。据中央银行新闻办公室通报,2018年9月哈萨克斯坦国内外汇市场的失衡明显加剧,导致本国货币贬值。
      亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦中央银行建议民众不要购买外汇。
 
    据中央银行新闻办公室通报,2018年9月哈萨克斯坦国内外汇市场的失衡明显加剧,导致本国货币贬值。
 
    在一定程度上涉及到哈萨克斯坦的来自国际市场的不利消息使哈萨克斯坦国内外汇市场的参与者及其客户反应过度,其后果是在供给减少的情况下对外汇的需求增大。
 
    同时,国际商品市场和金融市场的形势并不同步。国际原油市场价格在走高,达到了2014年12月以来的最高点。而金融市场的走势却受到世界最大经济体贸易冲突激化和紧张加剧的影响。美国的制裁和保护主义政策以及美联储持续加息周期导致资本向发达市场流动。
 
    9月初,对哈萨克斯坦国内外汇市场负面影响最大的外部因素是俄罗斯卢布在地缘政治事件的背景下走势疲软。
 
    为防止货币贬值预期加大及稳定国内的外汇市场,哈萨克斯坦中央银行自2017年10月以来首次决定实施外汇干预。因而,在2018年9月5-7日缺少外汇供给的情况下,哈萨克斯坦中央银行卖出5.206亿美元。这几天中央银行在外汇交易所交易总量中所占比例约为80%,但就全月来说,中央银行所占比例为13.6%。
 
    在汇率波动的情况下,哈萨克斯坦中央银行建议民众和机构在对外汇没有客观需求的情况下不要将资产从一种货币兑换为另一种。在行情高点购汇使存款损失的风险加大。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年10月8日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2