标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦计划出口900万吨谷物和100万吨油籽

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-08  来源:亚欧网  浏览次数:119
核心提示:哈萨克斯坦农业部长乌米尔扎克·舒克耶夫在9月18日召开的政府工作会议上宣布,哈萨克斯坦的谷物产量将达到2000万吨。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦农业部长乌米尔扎克·舒克耶夫在9月18日召开的政府工作会议上宣布,哈萨克斯坦的谷物产量将达到2000万吨。
 
    据舒克耶夫称,今年的谷物种植面积为1500万公顷,其中小麦种植面积为1110万公顷。油籽种植面积为280万公顷。
 
    舒克耶夫说:“预计全国的谷物总产量为2000万吨,油籽总产量为230万吨。这一产量使哈萨克斯坦谷物出口潜力达到900万吨,油籽出口潜力达到100万吨,同时保证对饲料和榨油企业的原料供应。”
 
    目前,哈萨克斯坦已收割谷物890万公顷,占应收割面积的59%,脱粒谷物1120万吨,平均产量为每公顷12.5公担。南部各州的谷物已收割了86%,西部各州收割89%,北部、中部和东部各州收割56%。
 
    舒克耶夫指出:“在降水量丰沛的影响下,正在入库的谷物含水率增大,这需要对已收获的谷物和油籽进一步进行烘干。粮食收购企业用于购买烘干粮食所需柴油的支出也相应增加。根据各个州的统计数据,50%多已脱粒的谷物含水率超过20%,而基准含水率为13.5%。”
 
    哈萨克斯坦总理巴克特让·萨金塔耶夫在听取了农业部长和各州州长的报告后指出,由于今年天气多雨,谷物种植区的秋收工作慢于计划进度,比去年落后20-25%。他要求相关负责人抓住有利的天气条件,亲自督促秋收工作的及时完成。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年9月18日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2