标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

土库曼斯坦新生开学需花费家长1个月工资

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-08  来源:亚欧网  浏览次数:77
核心提示:据“土库曼斯坦时事新闻网”的记者报道,新学期开学前夕,阿什哈巴德市和各地的学生集市又活跃了起来。在这些专门的市场上可以买到衣服、鞋子、运动服以及书包和学习用品。学生家长们抱怨价格太高。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据“土库曼斯坦时事新闻网”的记者报道,新学期开学前夕,阿什哈巴德市和各地的学生集市又活跃了起来。在这些专门的市场上可以买到衣服、鞋子、运动服以及书包和学习用品。学生家长们抱怨价格太高。
 
    一位在阿什哈巴德的学生集市上买东西的学生家长说:“我有两个孩子,一个男孩一个女孩。每年8月我都要给他们买新衣服和学习用品,花掉了好几百马纳特。这对于家庭财政来说是一个很大的负担。有的家庭有3、4个学生,他们的负担更生。”
 
    在平均工资为1000-1200马纳特的土库曼斯坦,学生用品的价格的确有点高了。学生用品每件都是100-150马纳特。黑裤子140-260马纳特,鞋子180-300马纳特,衬衣60-140马纳特,西装上衣和裤子两件套最低700马纳特。
 
    因此,仅购买笔、本子和一套衣服就要用掉1个月的工资。此外,学生们还必须购买运动服、书包和至少两件替换的衬衣。
 
    自由广播电台也报道称,土库曼斯坦国内中学教材不够用。最近几年,几乎1/3的学生没有教材,高年级更加突出。
 
    中学的教材是由国家免费提供的,但发放不及时,数量也不够,没有添置。教材正式确定的使用年限是3年,但由于装订质量差,1年后就没法使用了。一些老师们说,每年年底他们都要对从学生手中收回来的教材进行粘贴以便9月份再次发给学生。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年8月29日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2