标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦中央银行黄金储备为323吨

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-28  来源:亚欧网  浏览次数:68
核心提示:哈萨克斯坦中央银行对“光明之路”议会党团议员提出的有关必须使资产多元化、摒弃某一种货币占主导地位的做法、增加国家储备中黄金所占比例的建议表示赞同。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦中央银行对“光明之路”议会党团议员提出的有关必须使资产多元化、摒弃某一种货币占主导地位的做法、增加国家储备中黄金所占比例的建议表示赞同。
 
    哈萨克斯坦中央银行行长达尼亚尔·阿基舍夫在回复议员的质询时指出,中央银行的黄金储备和国家基金的资产投资方向的不同是由它们建立和使用的不同目的决定的。
 
    目前,在哈萨克斯坦中央银行的外汇储备中黄金所占比例为42.3%,是历史上最高的(比例最低的是2006年,为7.2%)。这些黄金的价值是129亿美元,重量是323吨。根据世界黄金协会的数据,哈萨克斯坦的黄金占有量居世界第16位。
 
    阿基舍夫指出:“哈萨克斯坦中央银行的黄金拥有量自2011年大幅增加,当时,中央银行从法律上获得了优先从国内黄金生产企业收购精炼黄金的权利。中央银行的实物黄金中的绝大部分将保存在哈萨克斯坦国内,以规避地缘政治风险。”
 
    外汇形式的资产投资于发达国家和新兴国家的政府债券和其它金融工具,这些证券和金融工具的投资吸引力得到了高信用评级的验证。各种外汇形式的资产其构成始终处于变化之中,反映了流动性、收入水平以及对个别外汇集中度增大的限制。
 
    为了使资产多元化,哈萨克斯坦中央银行逐步降低了美元在外汇储备中所占的比重。2006年美元占67%,至2018年6月底已降至46%。同时,美元在中央银行的投资中所占比重超过了它在外汇储备中的比重。现在这一比重为63%。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年8月20日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2