标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦文化部将制定适用于各种场合的男性服饰

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-13  来源:亚欧网  浏览次数:91
核心提示:塔吉克斯坦文化部正在制定适用于各种场合的男性服装样式。这是文化部部长沙姆锡金·奥鲁姆别克佐达7月27日会见记者时发布的消息。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦文化部正在制定适用于各种场合的男性服装样式。这是文化部部长沙姆锡金·奥鲁姆别克佐达7月27日会见记者时发布的消息。
 
    奥鲁姆别克佐达说:“文化部正在制定样板式男装,当然,没有人强迫大家穿这种服装,我们只是提出建议,我们的目的是使人们学习着装文化,知道到什么地方穿什么衣服,开会的时候穿什么,参加婚礼的时候怎么穿。”
 
    奥鲁姆别克佐达还说:“着装也是一种文化,因为放任一个穿的又破又脏的人出现在市中心是令人不快的。此前,为了使我们美丽的女同胞放弃不同于我们文化的外来服装,我们为女性制定了‘塔吉克斯坦样板服装’教材。我再一次声明,我们只能向我们的男同胞和女同胞们推荐服装样式,不会强迫他们去穿。”
 
    值得注意的是,此前,塔吉克斯坦出版了名为《塔吉克斯坦少女和妇女推荐着装守则》的民族样式的女性服装图集。书中包含了文化部对塔吉克女性参加各种活动和日常生活中所穿服装的建议。还对不建议塔吉克少女和妇女穿着的服装进行了说明,其中包括不建议戴黑色的头巾或穿黑色的长袍,也不建议穿太暴露的欧洲服装,如超短裙、低胸衣、短背心、各种材质的透明衣服等。不建议在公共场合穿套鞋或便鞋、家居服、突出身体特定部位的紧身裤、用对身体有害的合成纤维做的衣服。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年7月28日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2