标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

土库曼斯坦禁止女大学生穿紧身裙

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-13  来源:亚欧网  浏览次数:253
核心提示:土库曼斯坦禁止女大学生们穿紧身裙子,要求她们穿宽松的长裙和传统的绣花裤子。据土库曼斯坦教育部一位不愿透露姓名的官员说,从新学期开始对学生们做出新要求是在4月初的教育部会议上决定的。现在这一决定已经传达给了老师和学生家长。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。土库曼斯坦禁止女大学生们穿紧身裙子,要求她们穿宽松的长裙和传统的绣花裤子。这是自由广播电台的记者报道的消息。
 
    据土库曼斯坦教育部一位不愿透露姓名的官员说,从新学期开始对学生们做出新要求是在4月初的教育部会议上决定的。现在这一决定已经传达给了老师和学生家长。
 
    据一些老师和家长说,从7月20日开始学校领导就开始给学生打电话说明新规定和落实规定的要求。做新衣服必须告知学校和在指定的企业制作。
 
    据达绍古兹市一位匿名消息来源称,各地的学校也接到了上述指令。他说:“今年女学生们将采用新校服。为此,已向学校的老师们下达了指令。有关新校服的样式将在8月10日下达到学校。现在虽然在放假,但班主任们在一个个地通知他们在8月10日前不要买新校服。州里的一些教育官员说,新校服将包括宽松的裙子、裤子和短上衣。”
 
    校服做成民族服装的样式在土库曼斯坦的学校中是硬性要求,这一要求所有的学校都要执行,连俄罗斯人、土耳其人和其它民族的人占大多数的首都第55和第57中学都不能例外。这一做法常常引起学生家长们的不满。
 
    7月24日,约30名学生家长聚焦在第57中学门前,要求校领导允许他们的女儿穿绿色的长裙,戴土库曼传统的小帽,但同时拒绝了穿土库曼长裤的要求。
 
    据来自阿什哈巴德的观察家阿曼梅拉特·布加耶夫称,这些家长首先表达了对穿传统绣花长裤这一要求的不满,他们声称:“我们同意穿长裙,但为什么要剥夺孩子们的童年。我们怎样向女儿们解释。现在不是18-19世纪,我们生活在文明年代。”
 
    据布加耶夫说,学校领导解释称,指令是从下面下达的并且要求执行。家长们被告知,校服的初步价格是1000-2000马纳特(按土库曼斯坦中央银行的汇率约合285-571美元)。
 
    此前曾报道过土库曼斯坦新的着装规范,其中要求包括教育系统的工作人员在内的国家公务员穿土库曼传统绣花长裤。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年7月27日讯。)
 
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2