标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

塔吉克斯坦教育部否认禁止学者和大学生出国

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-13  来源:亚欧网  浏览次数:53
核心提示:塔吉克斯坦教育和科技部第一副部长拉赫马图洛·米尔波波耶夫7月20日向媒体宣布,教育和科技部未阻止任何学者、教师和大学生出国。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦教育和科技部第一副部长拉赫马图洛·米尔波波耶夫7月20日向媒体宣布,教育和科技部未阻止任何学者、教师和大学生出国。
 
    据米尔波波耶夫称,上半年教育和科技部收到了620份学者、教师和大学生的出国申请。他在说明教育和科技部实行的大学生和教育系统员工出国新规定时说:“我们没有阻止任何人出国参加学术会议、学习或参与其它活动。我们也没有对任何人说过,他不能出国。这种事情过去没有过,我希望,将来也不会有。我们只是希望在国外的我国公民的利益能够得到保护。”
 
    上述新规定要求,教育和科技部各部门工作人员、高校和中学校长不管什么时候出国都应征得行政部门的同意。出国人员应在15天内提交出国行程的所有细节以及外交部的书面决定。
 
    规定还要求:“教育机构的负责人应说明出国的理由并将自己在国际会议上的发言稿提交教育和科技部审查。教育系统工作人员回国后应向教育和科技部提交在国外活动期间的书面报告。”
 
    塔吉克斯坦教育和科技部指出,上述新规定只针对3种情况:包括大学生在内的高校代表出国参加座谈会、学习或公务出差,不涉及个人出国旅行。但新规定引起了学者和年轻人的不满,他们认为,教育和科技部侵害了他们的权利。他们自己可以决定到哪去、什么时候去和为什么去。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年7月22日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2