标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦可能停用塑料袋

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-09  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据塔吉克斯坦国家通讯社报道,塑料垃圾对环境的污染已经成为塔吉克斯坦面临的一个迫切问题,因此,塔吉克斯坦政府环境保护委员会提议停用塑料袋。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据塔吉克斯坦国家通讯社报道,塑料垃圾对环境的污染已经成为塔吉克斯坦面临的一个迫切问题,因此,塔吉克斯坦政府环境保护委员会提议停用塑料袋。
 
    塔吉克斯坦环境保护部土地保护和利用及废物处理处处长马克萨图洛·马尔多诺夫7月17日在新闻发布会上宣布:“我们已将有关塑料污染的建议提交给政府。”
 
    马尔多诺夫称,将逐步放弃使用一次性塑料制品。他说:“现在塑料垃圾已经成为塔吉克斯坦的一个严峻问题。现在国内正在建设处理塑料垃圾的车间,这很好。但我们向政府建议使用塑料袋的替代品-纸袋和布袋。”
 
    根据专家的数据,塑料袋50-100年才能降解,对环境的危害很大。塑料是石油加工品,分解或燃烧时释放危险物质。
 
    马尔多诺夫称,制作纸袋和布袋无需专门的车间。他说:“妇女在小型家庭作坊里就可以制作纸袋和布袋。同时这也创造了就业机会。”
 
    世界上许多国家和个别一些城市已部分或完全禁止使用对环境有害的塑料袋。2002年孟加拉国首先完全禁止生产和销售塑料袋。做出这一决定是因为经常发生洪灾,自1980年代末以来,塑料袋阻塞了孟加拉国的排水系统。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年7月18日讯。)
 
关键词: 塔吉克斯坦 塑料袋
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2