标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

吉尔吉斯斯坦举办神墨珠心算大赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-06  来源:光明网  浏览次数:13
核心提示:神墨第三届吉尔吉斯斯坦珠心算大赛日前在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克盛大举办。来自吉尔吉斯斯坦楚河州,贾拉拉巴德州,纳伦州,伊塞克湖州,比什凯克市共计290名小选手同台竞技,展示珠心算学习成果。
     神墨第三届吉尔吉斯斯坦珠心算大赛日前在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克盛大举办。来自吉尔吉斯斯坦楚河州,贾拉拉巴德州,纳伦州,伊塞克湖州,比什凯克市共计290名小选手同台竞技,展示珠心算学习成果。
 
    本次大赛受到吉尔吉斯斯坦当地政府、媒体的高度重视。吉尔吉斯斯坦教育部科学院教育学院副院长Mr.AlmazToktomametov;吉尔吉斯斯坦《玛纳斯》国家级非物质文化遗产研究员Mr. TalantaalyBahchiev;美国科学院院士,神墨国际顾问Dr. Lilly Cheng;南京大学教授,神墨国际俄语国家发展代表,名誉主席Dr. Nurmira;神墨创始人,神墨国际教育集团总校长李绵军;神墨东盟区名誉主席,神墨缅甸分校校长许春明;神墨文化发展顾问王新元等出席并观摩大赛。神墨总校长李绵军先生等嘉宾为大赛开幕致辞。
 
    李绵军总校长介绍了中国传统珠算与现代珠心算的数学价值、教育价值、启智价值。学生及老师们在比赛现场体验珠心算的神奇,体会在信息化高速密集发展的时代,学习珠心算对心智开发的重要意义。
 
 
    吉尔吉斯斯坦分校安教授在谈及珠心算的认识时说,珠心算表面上是提高计算能力的手段,实际上应该是培训专注力,开发心智,启迪智慧的过程,更是对孩子天赋的开发。同时,珠心算具有学术价值,通过培养儿童左右手并用,有限锻炼左右脑,使之协调成长。他说:“珠心算能发挥作用除了孩子自身的天赋,还有教师教育的因素。只有认真负责的教师才能充分开发孩子的天赋。这是一项事业,要用世界的眼光去对待。我们生活在一个信息高速交融和发展的时代,20年后的人面对的信息和问题更多,我们不能教给每个孩子怎么处理他们人生中的每一个问题,但我们可以培养他们解决问题的心智模式。”
 
    本次比赛旨在为吉尔吉斯斯坦神墨珠算学员提供一个开放交流平台,让小选手能够在公平竞技中体验成长与沟通的乐趣,建立友谊与自信,促进小选手成长。还旨在中国珠算文化的传承与发扬,将珠算文化这张中国名片推向中亚及世界范围,让世界领略中国珠算文化的同时,感受到中国传统文化的魅力。
 
    据了解,神墨吉尔吉斯斯坦分校自2016年正式开始办学,目前共300余名珠心算学生,近30名珠心算老师。先后举办3届大赛,3届师训,并协助俄语国家举办两届珠心算师训,辐射哈萨克斯坦,塔吉克斯坦,土耳其,俄罗斯等周边国家。
 
    与此同时,神墨提出“全球百所大学合作框架计划”,计划在世界100个国家资助100个大学,每所大学资助不同金额的奖学金,奖励10名学生,各大校每3年派1名学生,到其它国家交流学习。(光明融媒记者赵婧)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2