标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

农村淘宝与速卖通将令俄罗斯企业获益

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-06  来源:新华网  浏览次数:13
核心提示:世界杯期间,阿里巴巴农村淘宝将10万只中国淘乡甜小龙虾出口到俄罗斯,打造精准脱贫的海外新通路。这些小龙虾不仅在当地餐馆销售,也在全球速卖通(AliExpress)上架销售,农村淘宝和速卖通在俄销售食品,中国农民和俄罗斯企业都将从中获益。
     世界杯期间,阿里巴巴农村淘宝将10万只中国淘乡甜小龙虾出口到俄罗斯,打造精准脱贫的海外新通路。这些小龙虾不仅在当地餐馆销售,也在全球速卖通(AliExpress)上架销售,农村淘宝和速卖通在俄销售食品,中国农民和俄罗斯企业都将从中获益。
 
    ACIT(俄罗斯互联网贸易公司协会)总裁阿特姆·索科洛夫表示,食品领域是互联网市场中增长最快,最具发展前景的产品。“消费者在平台购买食品时,一般也会购买其它商品,带来营收的增长。”他指出,“俄罗斯进出口商将有机会通过这一模式觅得商机,如果提前进入这一市场,将拥有巨大的竞争优势。”
 
    俄罗斯相关市场研究分析师指出,在俄罗斯互联网消费结构中,食品只占据2.2%的份额,鞋类/服装/配件占据11.8%,数码3C占据8.7%,因此食品市场大有前景。
 
    进口淘乡甜小龙虾的俄罗斯维克多集团总裁秋马科夫·亚里山大称,由于是首次进口中国小龙虾,10万只数量并不算大。但根据现在的分销情况来看,市场和消费者接受度比较高,是有前景并值得推广的。
 
    “我肯定还会再进口(中国小龙虾),市场效果和培育要慢慢来,希望能在未来1到2年之内取得成功。” 秋马科夫·亚里山大也表示,维克多集团拥有多个产品线,希望能通过阿里巴巴各个平台去触达两国消费者。
 
    俄罗斯出口中心总干事安德烈斯·列普涅夫总干事称,中国的电子商务市场是发展最快,规模最大的,对于俄罗斯制造商来说这是一个挑战。“例如适应中国市场的包装,和适合中国消费者的优势产品。”
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2