标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

对华石油供应国排名有变俄罗斯位居第一

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-03  来源:中国化工报  浏览次数:13
核心提示:俄石油运输公司资料显示,今年5月,中石油从俄罗斯进口增长33%,达到创纪录的392.1万吨,从而使俄罗斯成为最大对华石油供应国。
     俄石油运输公司资料显示,今年5月,中石油从俄罗斯进口增长33%,达到创纪录的392.1万吨,从而使俄罗斯成为最大对华石油供应国。
 
    此前最大的对华石油供应国为沙特阿拉伯,不过今年5月其对华供应减少18.1%,为305.4万吨,是2012年8月以来的最低水平。
 
    今年前3个月,俄对华石油出口增长43%,达到每天75万桶。1~3月,中国从俄罗斯总进口石油1562.9万吨,年增长率为20.9%。Finam公司分析师阿列克谢·卡拉切夫说:“中国正积极扩大石油进口,包括从俄罗斯的进口。1~4月,俄罗斯对华管道石油出口达1240万吨,比去年前4个月增长47%。俄罗斯石油公司计划未来继续扩大供应。”
 
    俄罗斯石油公司2017年的财报显示,公司对欧洲国家出口年增长率为3%,对亚洲出口年增长率为10.7%。俄罗斯石油公司计划对华供应石油5000万吨。去年,该公司与中国华信能源有限公司签署为期5年的合同,每年通过科兹米诺港供应1000万吨石油。
 
    除俄罗斯外,沙特对华石油供应国排名落后于安哥拉,位居第三。安哥拉今年5月对华出口石油也减少了3.7%,为326.2万吨。喀麦隆对华石油供应显着增长,增幅达89.3%,为25.2万吨。哈萨克斯坦对华石油出口增长了71.5%,为63.2万吨。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2