标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦将国内液化气大幅涨价归因于哈萨克斯坦提价

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-29  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:塔吉克斯坦国内液化气价格大幅上涨与哈萨克斯坦的公司将液化气的价格从每吨384美元提到到了587美元有关。这是塔吉克斯坦反垄断局派驻索格特州代表处主任诺西尔·阿克马尔佐达在接受自由广播电台采访时发表的看法。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦国内液化气价格大幅上涨与哈萨克斯坦的公司将液化气的价格从每吨384美元提到到了587美元有关。这是塔吉克斯坦反垄断局派驻索格特州代表处主任诺西尔·阿克马尔佐达在接受自由广播电台采访时发表的看法。
 
    阿克马尔佐达说:“塔吉克斯坦70%多的液化气都来自于哈萨克斯坦。哈萨克斯坦的公司大幅提高了液化气的价格,因而对塔吉克斯坦的出口量减少。我们的哈萨克斯坦伙伴将液化气的价格提高到了每吨587美元并且声称,想买就是这个价,不想买就算。”
 
    据阿克马尔佐达称,负责保障国内市场液化气供应的塔吉克斯坦公司减少了从哈萨克斯坦进口的液化气。而这也成为了造成价格上涨的原因,有些地方液化气出现了短缺。
 
    据哈萨克斯坦媒体报道,在哈萨克斯坦能源部下令将液化气的最高限价提高近10%后,哈萨克斯坦国内液化气的价格从今年1月起一路走高。
 
    上一周,塔吉克斯坦国内液化气大幅涨价。现在,加气站每升气的价格达到了0.45美元。
 
    据统计,塔吉克斯坦60%的车辆使用的是液化气。燃料价格是对消费市场价格水平具有非常重要的影响作用的因素之一。以前,汽油价格的上涨常常导致货运成本的增加并最终导致市场上所有商品价格上涨。
 
    据塔吉克斯坦相关部门通报,其国内市场对液化气的需求量为每月3万吨,或每年36万吨。去年,塔吉克斯坦进口了35万吨液化气,70%多的进口量来自哈萨克斯坦,其它来自俄罗斯、土库曼斯坦和吉尔吉斯斯坦。
 
    由于液化气与其它车用燃料相比价格更低,它的需求量越来越大,因而价格也水涨船高,越涨越快。    (本消息来自中亚新闻网站2018年6月25日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2