标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

土库曼斯坦清凉饮料和酒精饮料涨价

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-14  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:“土库曼斯坦时事新闻网”报道称,在食品价格上涨的同时,土库曼斯坦国内清凉饮料和酒精饮料的价格也出现大幅上涨。
    亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。“土库曼斯坦时事新闻网”报道称,在食品价格上涨的同时,土库曼斯坦国内清凉饮料和酒精饮料的价格也出现大幅上涨。
 
    2017年饮料价格的上涨是缓慢的,涨幅在0.5-1马纳特之间,但现在一下子就上涨了2-10马纳特(官方汇率3.5马纳特兑换1美元)。
 
    价格涨幅最大的是“可口可乐”。以前,1升装的每瓶售价是3.5马纳特,1个月前涨到了10马纳特,现在已经涨到了16马纳特。
 
    紧随其后的是“百事可乐”。500毫升瓶装的从1马纳特上涨到了5马纳特。
 
    土库曼斯坦国产饮料的价格也明显上涨。
 
    -“Акдаш”茶饮料(500毫升):自2017年年初以来从1马纳特上涨到了3马纳特,也就是说上涨了200%,其中的100%是最近两个月上涨的。
 
    -“Гоша Чинар”饮料(500毫升):从1.5马纳特上涨到了5马纳特,上涨了233%。其中150%的涨幅是上个月产生的。
 
    -瓶装水(1.5升)上涨了250%。2017年时的价格是1马纳特,现在是3.5马纳特。
 
    -汽水(1.5升)上涨了300%,从1马纳特涨到了4马纳特。
 
    此外,酒精饮品的价格也在上涨。
 
    -“Арасса”牌伏特加(500毫升)从10马纳特涨到了18马纳特,上涨80%。
 
    -“土库曼白兰地”(1升)从28马纳特涨到了35马纳特,上涨25%。
 
    -“Кагор”葡萄酒(700毫升)从15马纳特涨到了25马纳特,上涨67%。
 
    -“Берк”啤酒从6马纳特涨到了11马纳特,上涨83%。
 
    -“Зип”大瓶装啤酒(1.5升)从9马纳特涨到了14马纳特,上涨56%。
 
    饮料生产厂家不愿意解释大幅涨价的原因。进货量比较大的商店和餐厅老板们称,企业主们根本没有办法把本国货币兑换成美元,而购买用于生产饮料的国外增香剂、防腐剂和其它原料以及维护生产线都必须使用美元。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年6月11日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2