标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦下调金银制品的关税

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-05  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据自由广播电台报道,塔吉克斯坦下调了金制和银制珠宝饰品的进口关税。今后珠宝饰品进口商不用再缴增值税和关税,只需缴纳统一的进出口特种税。税率是黄金制品每克18索莫尼,白银制品每克3索莫尼6吉拉姆。此前,进口金银制品的税收和关税占到了总货值的42%。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据自由广播电台报道,塔吉克斯坦下调了金制和银制珠宝饰品的进口关税。今后珠宝饰品进口商不用再缴增值税和关税,只需缴纳统一的进出口特种税。税率是黄金制品每克18索莫尼,白银制品每克3索莫尼6吉拉姆。此前,进口金银制品的税收和关税占到了总货值的42%。
 
    在5月25日举行的塔吉克斯坦议会下院最近的一次会议上,议员们一致支持对国家税收法做出的上述修订。
 
    议会下院议员、财经委员会委员奥利姆忠·鲍鲍耶夫在接受自由广播电台采访时指出,降低关税的措施旨在杜绝珠宝饰品走私活动,扶持国内的金银制品生产者。鲍鲍耶夫说:“对税收法所做的修订使进口黄金白银及黄金白银制品的关税下降。此前的高关税增加了产品进口时的腐败风险,因为进口商千方百计以各种方式逃避缴税。”
 
    鲍鲍耶夫称,对税收法的修订还涉及到了塔吉克斯坦出口的珠宝饰品,这将有助于扩大对塔吉克斯坦珠宝饰品的需求。他认为:“塔吉克斯坦的黄金生产在逐年增加,降低税率将使塔吉克斯坦的产品在国外更具竞争力。”
 
    扎伊纳布·纳毕佐达在杜尚别经营珠宝饰品。据他说,塔吉克女人更喜欢土耳其的黄金。“正因为如此,货架上来自土耳其的产品更多一些。现在,对来自土耳其的所谓奥斯曼银的需求增大,这种饰品表面镀金,现在非常时兴”,纳毕佐达说。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年5月29日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2