标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦国内围绕新娘贞操的争端仍在持续

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-05  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据自由广播电台报道,在塔吉克斯坦,对新娘是否保持贞洁进行医学证明的做法并未能减少新郎的猜疑。据一位了解内情的医生说,许多家庭对第一次检查结果感到满意,现在生活地平静和睦,但相反,另外一些家庭则费心费力地前往首都阿什哈巴德进行好几次鉴定。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据自由广播电台报道,在塔吉克斯坦,对新娘是否保持贞洁进行医学证明的做法并未能减少新郎的猜疑。
 
    仅在今年前4个月在哈特隆州司法医疗鉴定中心就有12个刚结婚的新娘被带来进行第二次“贞操检查”。
 
    据一位了解内情的医生说,许多家庭对第一次检查结果感到满意,现在生活地平静和睦,但相反,另外一些家庭则费心费力地前往首都阿什哈巴德进行好几次鉴定。
 
    哈特隆州司法医疗鉴定中心主任松纳图洛·祖古罗夫也指出,有些时候新郎的猜疑是毫无根据的,但他们不明白这一做法对女孩造成的伤害和心理损伤有多大。
 
    祖古罗夫说:“一对夫妻到我们中心来的时候我们就分别与新郎和新娘单独进行谈话。有些人听进了我们说的话,生活在了一起,但完全相反的事例也有不少。”
 
    来自瓦赫什盆地的28岁的买萨拉·今年4月14日出嫁,但幸福的婚后生活仅维持了1天。丈夫对她的贞节表示怀疑,强迫她再去检查一次。两次检查的结论是一样的:买萨拉是以处子之身出嫁的。丈夫的心理得到了满足,只是在受到这些伤害后妻子已不想再和他生活在同一个屋檐下。她说:“始于中伤的家庭生活不是生活,我不想过这样的生活。丈夫怀疑我,使我在自己母亲和姐妹们面前受到了伤害。我跪下发誓,他的怀疑是错的。他让我再去检查一次。”
 
    但也有另外一种情况。27岁的阿什拉弗,在俄罗斯打工3年,回到家乡举办了婚礼。有传言说他的妻子不是处女,这让他无法平静,带着妻子去做了检查。结果,他的怀疑被证实。
 
    这件事情发生在两个月前,阿什拉弗还不打算说出来。他的哥哥穆罗忠说,这件事不仅是他们整个家庭的耻辱而且还损失了操办婚礼的钱。穆罗忠说:“有些女孩知道自己不是处女,抱有侥幸心理。我可怜的弟弟为了操办婚礼花光了所有的积蓄。如果她事先承认,我弟弟就会解除婚约,娶别的姑娘。她毁了我弟弟的生活。”
 
    塔吉克传统社会认为,姑娘在结婚前应该保持贞洁,如果在新婚之夜发现新娘不是处女,那么她就会带着耻辱被赶出家门。这样的女孩通常父母也不接受,她们的名誉和名声一辈子都带着污点。
 
    一个社会组织的负责人莱伊洪娜·米尔佐耶娃说,有关新娘贞操的争议是塔吉克社会的一个现实议题。即使双方结婚好几年后,男方的亲属也有可能把这一问题翻出来。“有这样一个例子,丈夫就是在结婚1年后同妻子发生了争吵,原因就是妻子不贞。但时间已过去那么久了,在这种情况下做鉴定已经不可能了。还有一个例子,专家证明新娘是处女后,新娘的亲戚以诬蔑罪将新郎告上了法庭。”
 
    去年,18岁的拉扎毕·胡尔舍德自杀事件在塔吉克斯坦国内引起了震动。她与丈夫-24岁的扎法尔·皮罗夫在结婚的那一天才认识。新婚之夜就因新娘的贞洁问题发生了争执。丈夫怀疑新娘不是处女,两次带她去首都阿什哈巴德做检查。第二次检查证实拉扎毕在婚前保持贞洁后,谩骂和威胁成为了他们家庭生活的一部分。结婚40天后拉扎毕决定自杀。官方的报道称,她喝下了“致死剂量的醋”。虽然她被送到了医院但医生也没有更好的办法-拉扎毕的肾脏被摘除。后来,扎法尔·皮罗夫由于导致自己的妻子自杀被判处7年徒刑。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年5月28日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2