标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦黄金产量将每年增长6%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-05  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:塔吉克斯坦计划使黄金生产每年增长6%。塔吉克斯坦政府打算通过增加产能来实现这一目标。黄金开采许可证仅针对不属于法人或自然人的特定区域,而且该区域能找到金属矿藏的可能性较大,如扎拉夫尚河谷、喷赤河谷等。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦计划使黄金生产每年增长6%。塔吉克斯坦政府打算通过增加产能来实现这一目标。
 
    《塔吉克斯坦2030年前工业发展战略》指出:“在2030年前的这一时期计划通过投产新的设备和新企业使黄金生产每年增长6%。”据塔吉克斯坦国家通讯社报道,该发展战略的草案3月底获得了政府的批准,上一周在议会下院获得了通过。
 
    该战略的起草者认为,国内众多的砂金矿床对于黄金开采的发展具有很大的意义。
 
    工业发展战略要求采取一系列推动黄金开采和生产增长的措施,其中包括简化小金矿开采许可证发放手续,由法人成立淘金者联盟,增加收购点的数量等。
 
    上述战略中还提到了组织淘金者和自由挖金人开采贵金属的问题。
 
    财政部提出的有关自由淘金的建议今年已是第二次在政府中审议了。预计,相关文件通过后国内每个公民都将能够合法地自由从事黄金探矿和开采活动,仅需得到财政部的许可就可以了。
 
    黄金开采许可证仅针对不属于法人或自然人的特定区域,而且该区域能找到金属矿藏的可能性较大,如扎拉夫尚河谷、喷赤河谷等。
 
    所开采的黄金可以自由出售给国家金融机构,收购价格由财政部确定。
 
    塔吉克斯坦的黄金资产包括有工业储量的金矿137座,非工业储量的金矿127座。
 
    根据塔吉克斯坦工业部的数据,2017年塔吉克斯坦生产黄金5.5吨,创下了新纪录。所有的黄金都被塔吉克斯坦中央银行收购。
 
    塔中合资企业“扎拉夫尚”是塔吉克斯坦主要的黄金开采企业,它所开采的黄金约占塔吉克斯坦黄金开采总量的70%。
 
    塔吉克斯坦共有10几家公司从事黄金开采活动。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年5月24日讯。)
 
关键词: 塔吉克斯坦 黄金
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2