标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

吉尔吉斯斯坦表示愿继续加强和发展吉中关系

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-25  来源:新华网  浏览次数:13
核心提示:吉尔吉斯斯坦外交部第一副部长克梅洛娃7日说,中国是吉尔吉斯斯坦的好邻居和战略伙伴,加强和发展同中国的关系是吉尔吉斯斯坦外交政策最优先方向之一。
    新华社比什凯克5月7日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦外交部第一副部长克梅洛娃7日说,中国是吉尔吉斯斯坦的好邻居和战略伙伴,加强和发展同中国的关系是吉尔吉斯斯坦外交政策最优先方向之一。
 
    “吉尔吉斯斯坦-中国智库专家对话”论坛7日在比什凯克阿拉尔恰国宾馆举行,克梅洛娃在论坛致辞中对两国关系现状表示满意。
 
    她说,“两国在政治、经贸、人文和安全等领域建立了友好关系”,中国是吉尔吉斯斯坦第一大贸易伙伴和主要投资伙伴。两国还在多边和双边机制下合作打击恐怖主义、分裂主义和极端主义。
 
    中国驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华对克梅洛娃的发言表示赞同。他说,建交26年来,两国之间的政治信任程度不断提高,经贸合作取得长足进展。在中国帮助下,吉尔吉斯斯坦许多基础设施和社会民生工程得以实施。
 
    本次论坛由吉尔吉斯斯坦国家战略研究所主办,来自该研究所和中国社会科学院等机构的20多名专家学者与会。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2