标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

拟在埃及设立工业园区 俄罗斯正在寻找更多经贸伙伴

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-17  来源:中国贸易报  浏览次数:13
核心提示:据外媒报道,近日,埃及工业贸易部长塔里克·卡比勒称,第一季度,埃及与俄罗斯贸易额为13.3亿美元,比去年同期(8.62亿美元)增长55%。卡比勒还称,埃及与俄罗斯联合经济委员会会晤将于5月中下旬在莫斯科举行,双方将重点讨论在埃及设立俄罗斯工业园区的问题。
     据外媒报道,近日,埃及工业贸易部长塔里克·卡比勒称,第一季度,埃及与俄罗斯贸易额为13.3亿美元,比去年同期(8.62亿美元)增长55%。卡比勒还称,埃及与俄罗斯联合经济委员会会晤将于5月中下旬在莫斯科举行,双方将重点讨论在埃及设立俄罗斯工业园区的问题。埃及与俄罗斯相隔千里,是什么力量将双方联系起来?
 
    “埃及是非洲的重要国家,在旅游业、中小型制造业等相关产业具有良好的发展基础。”商务部国际市场研究部副主任白明在接受《中国贸易报》记者采访时表示,俄罗斯工业园区一旦在埃及建成,将有助于俄罗斯与埃及之间进一步发展经贸关系。
 
    白明表示,不只俄罗斯,还有很多国家也“相中”埃及,我国也在当地建立了经贸合作区,邻近苏伊士运河。
 
    埃及工业贸易部还称,经贸部门在双边关系中占有特殊地位。埃及向俄罗斯出口的主要是柑橘类水果、草莓、土豆等产品,俄罗斯则是埃及最大的小麦供应国,在埃及市场的投资主要涉及旅游、建筑、通信和服务领域。
 
    “目前,因受到西方国家的经济制裁,俄罗斯也在不断加强与其他国家的经贸往来,除了埃及,还有土耳其、韩国、东盟国家等。”白明表示,俄罗斯正在寻找更多的经贸伙伴,以尽快走出经济困境。
 
    据悉,以俄韩为例,俄罗斯萨哈林州和韩国去年的贸易额约合5亿美元,同比增长1/3。目前,总计66家有韩资背景的企业在萨哈林州注册。韩企已经参与萨哈林综合体建设和油气项目。双方在煤炭、交通、贸易、公共餐饮和服务等领域合作日益密切,在旅游、农业和渔业领域的合作潜力不断显现。
 
    哪些国家和地区更受俄罗斯青睐?白明认为是中亚地区。“俄罗斯与中亚地区更愿意合作,比如吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦,原因是国土接壤,地缘优势明显,双方历史上也有良好的合作基础。”白明说。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2