标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

英国未锁定俄罗斯前间谍“中毒”事件嫌疑人

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-03  来源:新华网  浏览次数:13
核心提示:英国首相国家安全顾问马克·塞德威尔5月1日证实,英国方面还没有确认向俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔“下毒”的嫌疑人。 俄罗斯前情报官员斯克里帕尔及其女儿尤利娅3月4日在英国城市索尔兹伯里街头昏迷。
     英国首相国家安全顾问马克·塞德威尔5月1日证实,英国方面还没有确认向俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔“下毒”的嫌疑人。
 
    俄罗斯前情报官员斯克里帕尔及其女儿尤利娅3月4日在英国城市索尔兹伯里街头昏迷。英国认定这对父女中了苏联研制的“诺维乔克”神经毒剂,指认俄罗斯是幕后黑手。俄方否认,指英方“自导自演”。“中毒”事件引发英国、美国等西方国家及其盟友与俄罗斯相互驱逐外交官,人数为1991年“冷战”结束以来最多。
 
    当被英国议会议员问及是否已经锁定“中毒”事件嫌疑人,塞德威尔5月1日说:“还没有。”
 
    斯克里帕尔现年66岁,曾是俄罗斯军方情报官,2004年在首都莫斯科被捕,2006年由法庭以叛国罪判处13年监禁。按照俄罗斯检方的说法,斯克里帕尔1995年开始为英国军情六处工作。2010年,俄罗斯与美国交换落网间谍,斯克里帕尔获释,数月后定居英国。
 
    塞德威尔说,斯克里帕尔“中毒”事件发生后,英国警方和情报人员开始调查先前14起死亡事件。
 
    英国首都伦敦一家法院上月10日重新调查俄罗斯富商亚历山大·佩列皮利奇死因。佩列皮利奇2009年离开俄罗斯,到英国寻求政治庇护,2012年死亡。英国警方去年6月宣布暂停调查佩列皮利奇死因,说没有证据显示那是谋杀。
 
    塞德威尔还告诉英国议员,警方已经着手保护一些在英国寻求避难的俄罗斯人。(杜鹃)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2