标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦计划在中亚发展电子商务

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-25  来源:金融时报  浏览次数:226
核心提示:据阿塞拜疆趋势通讯社近日报道,日前在阿拉木图召开的“MoneyDay”研讨会上,中亚国家对发展互联网商务表现出浓厚兴趣。吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦可能成为哈萨克斯坦电子商务企业新的关注点。
     据阿塞拜疆趋势通讯社近日报道,日前在阿拉木图召开的“MoneyDay”研讨会上,中亚国家对发展互联网商务表现出浓厚兴趣。吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦可能成为哈萨克斯坦电子商务企业新的关注点。
 
    哈“利润”网称,如今许多人的目光开始投向中亚。这种趋势在2017年初步形成,并将在2018年得到延续。哈最大的电子商务公司—“Chocofamily”控股公司推出名为“Rahmet”的新移动应用服务,拟与上述三国之一开展合作。
 
    哈互联网商务和移动商业协会主席康斯坦京?戈罗让金指出,中亚拥有7000万人口,但市场的城市化程度较低,城市居民仅占总人口的39%。那些人口密集、基础设施发达和具备接入互联网条件的大城市对于互联网商务更感兴趣。
 
    塔什干人口数量240万,是中亚人口最多的城市,虽然尚未开发电子商务业务,但被视为中亚最具潜力的市场。阿拉木图和阿斯塔纳是中亚两个百万人口级城市,虽然两座城市相距较远给发展电子商务带来了一定困难,但相关业务已经开始起步。电子商务在中亚其他的潜在市场包括比什凯克、希姆肯特、阿什哈巴德和杜尚别。
 
    戈罗让金表示,乌兹别克斯坦暂无电子商务业务,任何一家银行都不提供互联网交易服务。一旦相关业务出现,将会在乌迅速发展,并吸引所有人关注。目前,在哈萨克斯坦网上购物仍多有不便,商品售出后,卖家还需提供送货服务。因此要进一步发展和完善互联网服务体系。目前,互联网商务在中亚地区主要关注百万人口级和人口超过50万的城市,这些城市的人口总数逾中亚人口总数的一半。应充分利用大城市发展互联网商务,以确保业务增长。
 
    “MoneyDay”研讨会是银行技术行业的新生事物,旨在为讨论在金融领域使用现代数字技术的趋势和机遇提供平台。研讨会邀请来自独联体国家银行、电信、金融业的专家,以及日常工作涉及金融产品与服务开发的企业代表参加。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2