标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦扩大对乌兹别克斯坦的电力出口

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-12  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据塔吉克斯坦“Барки точик”国有电力股份公司通报,塔吉克斯坦增加了对乌兹别克斯坦的电力出口,目前每天出口电力100万度。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据塔吉克斯坦“Барки точик”国有电力股份公司通报,塔吉克斯坦增加了对乌兹别克斯坦的电力出口,目前每天出口电力100万度。
 
    起初(从4月2日起)塔吉克斯坦每天对乌兹别克斯坦出口电力67.2万度。在220千伏的第2条输电线启用后,每天出口的电量达到了100万度。从4月2日起,也就是说从开始出口电力到今天,塔吉克斯坦对乌兹别克斯坦共出口电力约600万度。
 
    塔吉克斯坦电力公司表示,电力的出口将会逐步增加。根据双方达成的协议,今年塔吉克斯坦将共向乌兹别克斯坦出口电力15亿度。
 
    塔吉克斯坦对乌兹别克斯坦出口电力的价格是每度2美分。
 
    塔吉克斯坦电力公司还指出,目前正在在伊斯法拉架设220千伏的第3条输电线以扩大对乌兹别克斯坦的电力出口。
 
    根据“Барки точик”电力公司的信息,塔吉克斯坦还向阿富汗出口电力,只是数量不大。曾几何时,阿富汗是塔吉克斯坦电力的最大进口国,但现在它每天从塔吉克斯坦进口的电力只有20万度多一点。
 
    塔吉克斯坦电力公司称:“塔吉克斯坦今年计划将对阿富汗的电力出口增加2亿度。2017年塔吉克斯坦向阿富汗出口电力13.04亿度,出口价格是每度4美分。根据双方达成的协议,今年电力出口计划增加到15亿度,但阿富汗方面的技术问题暂时还不允许增加电力出口。”
 
    塔吉克斯坦电力公司指出,今年夏季出口的电力有可能达到50亿度。塔吉克斯坦电力的季节性进口国是阿富汗和吉尔吉斯斯坦(15-20亿度),现在还有乌兹别克斯坦。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年4月9日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2