标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

普京:2017年俄罗斯共挫败数百间谍活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-08  来源:环球时报  浏览次数:13
核心提示:俄罗斯总统普京5日表示,2017年俄罗斯共挫败72名外国情报人员和近400名外国情报部门在俄“代理人”的非法活动。他强调,俄情报部门需要继续有效开展反间谍行动。
     【环球时报综合报道】俄罗斯总统普京5日表示,2017年俄罗斯共挫败72名外国情报人员和近400名外国情报部门在俄“代理人”的非法活动。他强调,俄情报部门需要继续有效开展反间谍行动。
 
    据塔斯社5日报道,普京在5日举行的俄联邦安全局委员会会议上发表讲话。他表示,近年来,外国情报机构在俄罗斯频繁活动并采用最现代的智能技术。仅过去一年,俄政府就挫败了72名外国情报人员和397名外国特工 “代理人”(即在俄当地招募的情报人员) 的情报活动。普京特别强调:“必须制止外国情报机构获取俄罗斯政治、经济和国防信息的企图。我要求你们继续以极其有效的方式处理这一重要问题。”
 
    路透社5日以“普京在大选投票前宣布挫败外国间谍”为题报道称,普京同时表示,去年俄罗斯成功阻止了25起恐怖袭击和68起恐怖主义犯罪活动,他希望可以保护年轻人免受极端主义的侵害。普京还表示,恐怖主义威胁意味着俄罗斯必须保持与外国情报机构的合作,包括与莫斯科在某些领域存在意见分歧的国家。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2