标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦中央银行将基准利率下调至9.5%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-08  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:哈萨克斯坦中央银行行长达尼亚尔·阿基舍夫在就基准利率问题向电视媒体通报情况时宣布,中央银行决定将基准利率下调至9.5%(+/-1%)。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦中央银行行长达尼亚尔·阿基舍夫在就基准利率问题向电视媒体通报情况时宣布,中央银行决定将基准利率下调至9.5%(+/-1%)。
 
    阿基舍夫指出,向银行释放流动性的利率相应地下调至10.5%,回收流动性的利率下调至8.5%。再融资利率也下调至9.5%。
 
    阿基舍夫说:“这已是今年第二次下调基准利率。下调基准利率首先表明自去年12月以来的通胀形势得到改善,其次表明我们有信心在中期前景下进一步抑制通货膨胀。”
 
    阿基舍夫称,在这一背景下,货币信贷环境是中性的。“这意味着,我们不会用各种措施强力降低通货膨胀而是推动通胀预期逐步固定下来”,阿基舍夫说。
 
    对于基准利率进一步的走势,阿基舍夫指出,2018年哈萨克斯坦中央银行将继续逐步下调基准利率。“这需要具备各种先决条件,其中的重要条件包括进一步降低通胀水平,使未来的通货膨胀率控制在中期目标范围内并且到2020年实现4%的目标”。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年3月6日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2