标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦市场上面粉首次降价

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-08  来源:亚欧网  浏览次数:233
核心提示:自由广播电台报道称,塔吉克斯坦的市场上面粉首次出现了降价现象。现在,在塔吉克斯坦首都杜尚别的市场上,50公斤装的面粉依据等级的不同每袋售价为130-135索莫尼(14-15美元)。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。自由广播电台报道称,塔吉克斯坦的市场上面粉首次出现了降价现象。
 
    现在,在塔吉克斯坦首都杜尚别的市场上,50公斤装的面粉依据等级的不同每袋售价为130-135索莫尼(14-15美元)。以前,同样包装的面粉,从哈萨克斯坦进口的,售价是175-180索莫尼(19-20美元),国产的售价是165索莫尼(18.6美元)。
 
    在索格特州的市场上,面粉的价格下降到了每袋125索莫尼(14美元)。
 
    专家们指出,塔吉克斯坦面粉价格史无前例的下降还是第一次见到。塔吉克斯坦反垄断局驻索格特州代表处的阿克拉姆洪·布洛特佐达在接受自由广播电台采访时称,在邻国乌兹别克斯坦1月份向塔吉克斯坦铁路中转货运提供30-50%的费用减免后面粉价格就开始下降。
 
    2017年8月乌兹别克斯坦也就经过其境内的铁路中转运输向塔吉克斯坦提供了40%的收费减免。当时,乌兹别克斯坦铁路公司对货运量进行了监测并决定降低塔吉克斯坦铁路公司的中转运输费用。
 
    布洛特佐达称:“许多公司增加了哈萨克斯坦小麦向塔吉克斯坦的输入。市场竞争正在加剧,这迫使面粉生产企业压低自己的出厂价格。”
 
    根据塔吉克斯坦农业部的数据,2017年塔吉克斯坦的谷物产量超过了144.76万吨,但其中小麦产量占多少并没有明确说明。
 
    面粉在塔吉克斯坦家庭的消费结构中占有很大而且是最为重要的部分。根据世界银行2017年夏季发布的报告,塔吉克斯坦31%的人口属于低收入阶层,13%的人口生活在贫困线以下。国内81%的贫困人口生活在农村地区。
 
    根据世界银行的评估,1天收入不足3美元的人被认为是穷人,而1天的花费低于1.1美元的人属于贫困线以下。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年3月5日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2