标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

土库曼斯坦新机场被收入《吉尼斯世界纪录》

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-05  浏览次数:154
核心提示:据土库曼斯坦总统新闻办公室通报,2月26日,土库曼斯坦总统古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫为建于列巴普州行政中心-土库曼纳巴德市的一座新的国际机场剪彩。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据土库曼斯坦总统新闻办公室通报,2月26日,土库曼斯坦总统古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫为建于列巴普州行政中心-土库曼纳巴德市的一座新的国际机场剪彩。
 
    《吉尼斯世界纪录》认证官Шейда Субаши-Гемиджи参加了剪彩仪式并向“土库曼斯坦航空公司”的代表颁发了《吉尼斯世界纪录》证书。理由是“机场大楼建筑风格独特,候机楼从空中俯瞰是‘奥古兹汗’星的形状”。
 
    这座新机场占地600多公顷,候机楼数千平方米,起降跑道长3800米,宽60米。旅客运输能力为每小时500人。机场综合性能评估是由慕尼黑国际机场的专家进行的。
 
    此前,《吉尼斯世界纪录》的认证官还确认,阿什哈巴德新机场楼顶面积705平方米的地毯装饰图案是世界上最大的。
 
    此外,土库曼斯坦两个巨形蒙古包形状的音乐厅也被列入《吉尼斯世界纪录》。在其中的一个蒙古包中还创下了一项纪录,同时有4000多人合唱总统的歌曲《向前!勇往直前,亲爱的祖国-土库曼斯坦》。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年2月28日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2