标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

中国—吉尔吉斯斯坦—乌兹别克斯坦公路将通车

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-28  来源:中国一带一路网  浏览次数:13
核心提示:据乌兹别克斯坦媒体报道,中国-吉尔吉斯斯坦-乌兹别克斯坦国际公路将于2月25日正式通车。外交部发言人耿爽23日主持例行记者会,就中俄拉美事务磋商、中吉乌公路等答问。
     据乌兹别克斯坦媒体报道,中国-吉尔吉斯斯坦-乌兹别克斯坦国际公路将于2月25日正式通车。外交部发言人耿爽23日主持例行记者会,就中俄拉美事务磋商、中吉乌公路等答问。
 
    耿爽表示,2017年10月30日至11月1日,中吉乌三方共同举行了沿塔什干—安集延—奥什—伊尔克什坦—喀什线路的国际道路货运试运行活动,取得了圆满成功。基于试运行活动成果,中吉乌三方正在加快推进相关工作程序,计划于本月实现中吉乌国际道路货运的正式运行。
 
    中吉乌公路东起新疆喀什,穿过吉尔吉斯斯坦南部城市奥什市,最终到达乌兹别克斯坦首都塔什干,全长约950公里,是新疆塔里木盆地到中亚阿姆河流域的一条重要公路大通道。中吉乌国际公路建成,为建设横贯欧亚、可抵达高加索、伊朗、阿富汗等地的货运道路打下了基础。
 
    据乌兹别克斯坦“报纸”网消息,乌对外经贸部副部长萨希波·萨伊弗纳扎罗夫透露,新路线开通后将把原先8至10天的运输时间缩短至2天,“一些对时间有特别要求的货物甚至可在一昼夜间运达”。
 
    乌卫星网透露,将于25日上路的首列车队来自中吉乌三国联合成立的丝绸之路国际运输公司(Silk Road International)。该公司初期规模为80辆货车,未来将增至200辆。2018年中吉乌三方计划运输货物10万吨。其中,最近三个月将完成2.7万吨。所运货物包括纺织品、皮革、农产品、电器等。
 
    耿爽表示,中吉乌公路是地区重要互联互通项目。中方愿以道路货运正式运行为契机,加大同吉、乌等国交通运输合作,推动共建“一带一路”取得更多实实在在的成果。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2