标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

土库曼斯坦乳制品价格翻番

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:在汽油价格上涨的背景下,土库曼斯坦国产乳制品的价格上涨了100%。自由广播电台土库曼分部报道称,首都阿什哈巴德市所有的贸易点都在涨价。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。在汽油价格上涨的背景下,土库曼斯坦国产乳制品的价格上涨了100%。自由广播电台土库曼分部报道称,首都阿什哈巴德市所有的贸易点都在涨价。
 
    阿什哈巴德的评论员阿曼梅拉特·布加耶夫说:“0.5升装的‘圣诞老人’牌酸奶以前是1.3马纳特1瓶,现在是3.5马纳特。1.2马纳特一瓶的‘酵母’牌酸奶现在卖到了3马纳特。酸奶油也在涨价。250毫升装的以前是3马纳特1盒,现在是4.5-5马纳特。”
 
    据布加耶夫称,卖酸奶的人说,价格上涨是前不久汽油价格上涨增加了额外运输成本导致的,因为在阿什哈巴德销售的大部分酸奶都是从外地运来的。
 
    布加耶夫与“和平”小区食品市场的小贩交谈后得知,“Элин”公司在马雷,距首都阿什哈巴德约400公里。“Гонезлик”公司在捷詹,要把货送到阿什哈巴德单程就要250公里。
 
    在达绍古兹市(土库曼斯坦东北部),由于面粉短缺,购买面粉的人排起了长队。一位不愿透露姓名的市民说:“人们为了购买面粉排起了长长的队,常常发生口角。由于拥挤,拉运面粉的车常常无法卸货,不得不原路返回。人们担心买不到面粉,想方设方排到别人前面。因为,已经有买不到面粉空手而归的情况出现过。”据这位市民说,在当地的商店面粉是限时供应的。
 
    在汽油涨价50%后,土库曼斯坦国内面粉、肉类、瓶装水的价格平均上涨了70%。
 
    同时,根据最新数据,有些地区黑市外汇汇率达到了1美元兑换13马纳特(官方汇率是1美元兑换3.5马纳特)。
 
    2017年,土库曼斯坦就业岗位减少,包括食品、生活必需品、医疗和市政服务等在内,物价上涨。2017年10月土库曼斯坦决定取消居民已免费使用25年的水、电和天然气优惠。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年2月7日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2