标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

俄罗斯“蓝鲸”死亡游戏改头换面 卷土重来

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-26  来源:人民网  浏览次数:13
核心提示:据俄媒消息,俄罗斯新一轮自杀风暴卷土重来,此前以“蓝鲸”命名的死亡游戏如今“改头换面”,更换了新的名字和代表图案,企图在社交媒体平台VK上掀起新一轮的自杀风潮。

 
     人民网莫斯科1月25日电 (记者 华迪) 据俄媒消息,俄罗斯新一轮自杀风暴卷土重来,此前以“蓝鲸”命名的死亡游戏如今“改头换面”,更换了新的名字和代表图案,企图在社交媒体平台VK上掀起新一轮的自杀风潮。
 
    据悉,俄社交网络上再次出现消极内容,一些年轻人加入“自杀小组”,然后接受各种类型的自残任务,最后一项任务便是自杀。这次在社交媒体上出现的死亡游戏名字叫“新道路”,黑色背景上的红色五角星是自杀者的新符号。
 
    俄VK方面表示,没有发现类似自杀帖子的爆发情况,并称系统会自动屏蔽封锁此类自杀标签。
 
    俄《消息报》网站表示,2017年“蓝鲸”死亡游戏也是于1月开始盛行的,2017年12月这种自杀风潮出现急剧减弱。截至同年9月,共有不少于50万人在VK上参加“自杀小组”,此后,该数据下降了10倍,缩减至5万人,然后出现了一些新的类似主题群组,但每个群组的人数都不超过200人。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2