标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

2018-2020年乌土两国经济增长速度将是中亚国家中最快的

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-15  来源:亚欧网  浏览次数:121
核心提示:乌兹别克斯坦和土库曼斯坦国内生产总值增长速度将是中亚国家中最快的。这是世界银行《世界经济前景》报告中做出的结论。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦和土库曼斯坦国内生产总值增长速度将是中亚国家中最快的。这是世界银行《世界经济前景》报告中做出的结论。
 
    根据世界银行的数据,从2018年到2020年土库曼斯坦国内生产总值增长速度预计为6.3%。乌兹别克斯坦国内生产总值增长速度2018年将达到5.6%,2019年为6.3%,2020年为6.5%。塔吉克斯坦2018年为5%,2019年为5.6%,2020年为5.6%。吉尔吉斯斯坦2018年为4.2%,2019年为4.8%,2020年为4.6%。
 
    预计,哈萨克斯坦国内生产总值增长速度是中亚国家中最低的。2018年为2.6%,2019年为2.8%,2020年为3%。
 
    报告说:“欧洲和中亚经济增长速度超过了预期,2017年达到了3.7%,而2016年为1.7%。这些成绩是在2014年油价大跌造成3年经济增长速度极端缓慢后取得的。”
 
    世界银行的专家指出:“不仅这一区域西部地区的原料进口国而且东部地区的原料出口国的经济增长速度都有了提高。推动经济复苏的主要因素是个人消费和投资。”
 
    哈萨克斯坦经济增长速度提高幅度较大,从2016年的1.1%提高到了2017年的3.7%,其主要原因是卡沙甘油田原油开采量增加。这个油国不受哈萨克斯坦与石油输出国组织达成的减产协议的约束。
 
    预计,2018年欧洲和中亚的经济增长速度将下降至2.9%,这与土耳其经济增长放慢有关。同时,2019-2020年这一区域东部地区原料出口导向型企业的产值将保持3%的稳定增长速度。
 
    俄罗斯已经适应了新的石油价格水平,据预测,它的经济将会持续增长,今年的增长速度将是1.7%。随着诸如增加采油量和税收财政刺激等一次性措施效力的减弱,哈萨克斯坦的经济增长速度将变得更加温和(2.6%)。随着地缘紧张局势的缓解,乌克兰的经济增长速度将从2017年的2%增长到3.5%。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年1月10日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2