标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦总统签署禁烟法进一步严格控烟

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-04  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据塔吉克斯坦总统新闻办公室通报,2018年1月2日塔吉克斯坦总统艾莫马利·拉赫蒙签署了议会下院通过并得到议会上院支持的33项法律。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据塔吉克斯坦总统新闻办公室通报,2018年1月2日塔吉克斯坦总统艾莫马利·拉赫蒙签署了议会下院通过并得到议会上院支持的33项法律。
 
    在总统所签署的这些法律中包括《首都地位法》、《外国公民和无国籍人员法律地位法》、《限制烟草制品消费法》等。
 
    2017年年底塔吉克斯坦议会审议了政府提出的新《限制烟草制品消费法》草案。与2010年开始实施的类似法律相比,新法对吸烟做出的规定更加严格:几乎没有地方可以吸烟。
 
    新法律规定,在国有和非国有企业的办公楼、办公室、住房的入口、电梯、地下过街通道、机场、火车站、疗养院、宿舍、咖啡馆、餐厅和公共交通工具中彻底禁止吸烟。
 
    此外,还禁止在距医疗、教育、社会保护、文化、体育、宗教组织的建筑100米的范围内销售烟草制品。
 
    不能向未满18岁的人员销售烟草制品:如果售货员对顾客的年龄有怀疑,他有权要求顾客出示相关证件。
 
    塔吉克斯坦还禁止按支销售香烟。禁止用烟草制品换取其它商品和服务,禁止无偿向居民发放香烟。
 
    塔吉克斯坦2010年通过的《限制烟草制品使用法》对烟民的权利进行了部分限制。禁止烟民在公共场所吸烟,但可以在专门开辟的吸烟处吸烟。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2018年1月2日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2