标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

乌兹别克斯坦将不再给与总统同名的孩子提供特别优待

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-04  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据“centralasian.org”网站报道,乌兹别克斯坦劳动和居民社会保障部的一位工作人员称,对那些生育双胞胎或三胞胎并且以总统的名字给孩子起名的家庭赠送礼物和其它物质福利的传统做法已经成为过去。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据“centralasian.org”网站报道,乌兹别克斯坦劳动和居民社会保障部的一位工作人员称,对那些生育双胞胎或三胞胎并且以总统的名字给孩子起名的家庭赠送礼物和其它物质福利的传统做法已经成为过去。
 
    据这位工作人员说,从今往后,不管以谁的名字给孩子起名,新生儿的父母将享受同样的社会补助。
 
    花拉子模州古尔连地区一居民给他的三胞胎孙子分别取名为沙夫卡特、米罗蒙和米尔济约以致敬总统。他抱怨称,虽然孩子出生已1个月了但当地政府部门和总统办公厅未对新生儿家庭给予应有的重视。
 
    对此,劳动和居民社会保障部表示,所有的新生儿父母应当获得同样的帮助。“哪个地方也没有写着用总统的名字给孩子起名的父母应当得到特殊帮助。根据国家的法律,对未满2周岁的孩子的父母都将按他们的工资额提供物质帮助。”
 
    已有两个较大男孩的曼苏尔别克和奥伊沙忠家庭由于三胞胎的出生而陷于经济困难。
 
    用总统的名字来给孩子取名以致敬国家领导人的做法在第一任总统伊斯拉姆·卡里莫夫时期就已出现。以前,当地政府部门给起名叫伊斯拉姆、卡里莫夫和阿布杜加尼的新生三胞胎赠送摇篮、小推车和现金。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年12月28日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2