标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

世界银行指出塔吉克斯坦债务增多的主要原因

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-04  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:世界银行的报告《塔吉克斯坦:虽然经济稳定增长但脆弱性增大》中指出,根据预测,塔吉克斯坦的经济增长速度将从历史最高值回落。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。世界银行的报告《塔吉克斯坦:虽然经济稳定增长但脆弱性增大》中指出,根据预测,塔吉克斯坦的经济增长速度将从历史最高值回落。
 
    报告指出,到2017年9月末塔吉克斯坦政府债务和政府担保的债务大幅增长到了国内生产总值的50%。用于政府投资项目的贷款,特别是来自中国的贷款,用于支持电力行业的国内长期债务工具的发行以及9月份发行的5亿美元的欧洲债券是塔吉克斯坦新增债务的主要原因。
 
    报告预测,从中期来看塔吉克斯坦的经济增长速度将下降到5.2%和5.5%。随着来自国外的现金汇款的恢复,居民个人消费将对经济增长做出积极贡献,但由于俄罗斯经济前景的不确定性增长的幅度未必很大。
 
    同时,因债务负担恶化造成财政能力有限和国内、国外缓冲储备水平较低导致塔吉克斯坦在面对潜在的冲击时脆弱性增大。低于预期的区域经济复苏水平,俄罗斯收紧了移民政策和(或)扩大有针对性的社会救助计划的推迟都有可能使实现预期的减贫目标变得困难。
 
    世界银行的专家还指出,受当前金融领域问题的影响,今年前9个月私人投资下降了近17%,而来自国内的政府投资额却增长了33%。
 
    2017年上半年塔吉克斯坦引入的外国直接投资大幅减少,仅占国内生产总值的1.9%,而去年同期是6.3%。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年12月28日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2