标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

俄罗斯去年原油平均日产量创新高

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-03  来源:中国证券报  浏览次数:14
核心提示:2日,俄罗斯能源部统计部门公布数据显示,2017年俄罗斯原油平均日产量为1098万桶,这一数字比上年增长了0.1%,达到1991年以来的最高水平。
     2日,俄罗斯能源部统计部门公布数据显示,2017年俄罗斯原油平均日产量为1098万桶,这一数字比上年增长了0.1%,达到1991年以来的最高水平。
 
    分析人士认为,尽管俄罗斯与石油输出国组织(欧佩克)去年联手减产原油,并逐步实现了减产承诺,但该国石油行业去年仍然延续了长期扩张势头,连续第九年原油产量攀升。
 
    2016年12月,为了使全球原油库存重新达到平衡状态,欧佩克及以俄罗斯为首的独立产油国承诺,2017年上半年将石油产量削减180万桶/日。作为全球最大的独立产油国,俄罗斯承诺的减产幅度为30万桶/日,并将2016年10月的日均产量1123万桶作为减产基准水平。根据彭博提供的数据分析,2017年最初几个月之内,俄罗斯原油日产量仍高于1100万桶,2017年12月,俄罗斯石油产量为1095万桶/日,比11月增加0.1%,逐步实现了减产30万桶/日的承诺。
 
    多数分析人士认为,一方面,2018年全球原油库存下降,减产严格执行会让油价继续逐步上涨;另一方面,美联储加息及美元升值将对国际油价走势造成下行压力。但整体来看,全球需求增长及产量控制将抵消后者带来的不利因素。
 
关键词: 俄罗斯 原油 日产量
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2