标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦指定中央银行为反洗钱责任人

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-29  浏览次数:13
核心提示:据塔吉克斯坦议会新闻办公室12月26日通报,塔吉克斯坦指定中央银行为落实《打击犯罪收入合法化(洗钱)和资助恐怖主义法》的责任人。这一决定是艾莫马利·拉赫蒙总统做出的。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据塔吉克斯坦议会新闻办公室12月26日通报,塔吉克斯坦指定中央银行为落实《打击犯罪收入合法化(洗钱)和资助恐怖主义法》的责任人。这一决定是艾莫马利·拉赫蒙总统做出的。
 
    今年春天的时候塔吉克斯坦中央银行公布了因实施重大犯罪被通缉的200多人的名单和被最高法院认定为恐怖组织和极端组织而被取缔的15个组织的名单并呼吁公民和商业机构停止与他们进行金融合作。
 
    塔吉克斯坦中央银行发言人表示,公布“黑名单”的目的是冻结与洗钱有牵连的公民和组织的资产。名单是依据国际反洗钱组织-金融行动特别工作组的要求制定的。
 
    被列入上述“黑名单”的包括塔吉克斯坦伊斯兰复兴党、“24小组”“自由塔吉克斯坦”、“穆斯林兄弟会”、“伊斯兰国”、“基地”、“安拉战友会”、“乌兹别克斯坦伊斯兰运动”以及一些不仅与洗钱而且与贩卖毒品、武器,买卖人口有牵连的人员。
 
    《打击犯罪收入合法化(洗钱)和资助恐怖主义法》是艾莫马利·拉赫蒙总统2011年3月25日签署的,但塔吉克斯坦至今仍属于洗钱和资助恐怖主义高风险国家之列。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年12月27日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2