标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

世界银行指出影响哈萨克斯坦经济发展的主要因素

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-29  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据哈萨克斯坦媒体报道,世界银行指出了哈萨克斯坦经济存在的主要问题就是对外部冲击的高度敏感性。世界银行指出,妨碍哈萨克斯坦经济增长的主要有以下因素: -准公用事业企业在经济领域占主导地位; -缺乏熟练劳动力; -存在一些行业性问题; -宏观经济脆弱。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据哈萨克斯坦媒体报道,世界银行指出了哈萨克斯坦经济存在的主要问题就是对外部冲击的高度敏感性。
 
    世界银行指出,妨碍哈萨克斯坦经济增长的主要有以下因素:
 
    -准公用事业企业在经济领域占主导地位;
 
    -缺乏熟练劳动力;
 
    -存在一些行业性问题;
 
    -宏观经济脆弱。
 
    由隶属于世界银行的国际金融公司对哈萨克斯坦私营领域进行的分析表明,最近几年,农工综合体、畜牧、运输和物流对于解除对私营领域投资的限制有着更大的吸引力和更大的可能性。
 
    世界银行的专家们认为,哈萨克斯坦在做出所有努力的同时还应当对准公用事业领域实施坚决的结构改革。
 
    世界银行的报告说:“这包括对准公用事业企业进行改组和私有化,这将使政府的管理更加高效,降低财政风险。负责任的税收财政和货币信贷政策将保持经济和物价的稳定,促进对非石油领域的投资。更高的收入也将会对减少贫困有积极影响。”
 
    世界银行常驻哈萨克斯坦代表阿托·布朗说:“尽管哈萨克斯坦经济在持续复苏,但与危机前相比增长速度仍处于很低的水平。为保障持续和稳定发展需要解决的主要问题仍旧是哈萨克斯坦经济对外部冲击的高度敏感性。”
 
    世界银行的报告指出,为了加快和保障更加包容性的增长,哈萨克斯坦应当降低政府在经济中的作用,推动私营经济积极参与的非石油贸易领域的发展。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年12月20日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2