标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

土库曼斯坦人抱怨Visa卡在国外用不成

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-29  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据自由广播电台土库曼分部报道,由于土库曼斯坦国有对外经济银行对Visa卡的使用实行了限制,身在国外的土库曼斯坦人身处困境。Visa卡被出国的土库曼斯坦人和子女在国外留学的土库曼斯坦家庭广泛使用。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据自由广播电台土库曼分部报道,由于土库曼斯坦国有对外经济银行对Visa卡的使用实行了限制,身在国外的土库曼斯坦人身处困境。
 
    Visa卡被出国的土库曼斯坦人和子女在国外留学的土库曼斯坦家庭广泛使用。
 
    据一些前往欧洲国家和土耳其的土库曼斯坦人说,现在土库曼人的Visa卡不仅不能从柜员机上取钱,而且也无法刷卡消费。
 
    据土库曼斯坦政府内部的消息来源称,对外经济银行在现有的限制措施之外又增加了一些限制。如,取现额为25美元,非现金交易的金额为100美元以内。此外,据一位了解内情的对外经济银行员工称,现在土库曼斯坦的金融主管部门正在通过一些外国银行跟踪提取现金的土库曼斯坦公民并且请求他们暂停使用土库曼斯坦银行卡进行的交易。土库曼斯坦人在国外遇到的困难恰恰与此有关。
 
    对外经济银行的消息来源说:“现在数千位Visa卡的持有人都遇到了麻烦,这主要是在土耳其的土库曼斯坦人。但据我所知,我们的银行卡在其它一些国家也基本上无法使用。这首先与限额减少了一半有关,也就是说,取现的限额并非是上一周报道的50美元,而是25美元。非现金付款最高是100美元。但由于对外经济银行收取手续费,实际上限额更低。”
 
    应自由广播电台的请求,一些在土耳其和某个欧洲国家的土库曼斯坦人尝试着从柜员机中取钱并拍下了整个过程。在取25美元和25欧元的两次尝试时柜员机的屏幕上都显示“交易被取消,请联系自己的银行”。
 
    尝试取25欧元的人也证实,无法支付他所在城市的住宿费。
 
    据消息来源称,当局也在调查将银行卡交给出国的熟人用来取现和兑换外汇的持卡人。土库曼斯坦某部的一个工作人员证实,已有数十人因此受到了行政处罚。这位工作人员说:“对外经济银行通过一些银行对使用Visa卡进行的支付实施调查,通过移民局查明使用哪张银行卡在国外进行的支什、持卡人是否确实在国外。如果移民局不能证明这个人在国外,那么他的银行卡立刻就被冻结。已有许多人受到了处罚。”
 
    出国治病的土库曼斯坦人也普遍使用Visa卡,但现在他们也有可能面临困难。自由广播电台的消息来源说:“现在仅凭国外医疗机构的发票无法汇款。病人或病人的家属需要出示卫生部开具的‘病人在土库曼斯坦无法医治’的专门许可证。这是一个非常含混的要求,怎么理解都可以,它为卫生部内部的腐败提供了可能。”
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年12月21日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2