标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

乌兹别克斯坦参议院审议2018年财税政策

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-26  来源:商务部网站  浏览次数:13
核心提示:乌参议院20日举行第13次全体会议,审议了部分法律文件,邀请乌内阁成员、各部委负责人、相关机构和媒体代表参加,会议由议长尤尔达舍夫主持。
     乌参议院20日举行第13次全体会议,审议了部分法律文件,邀请乌内阁成员、各部委负责人、相关机构和媒体代表参加,会议由议长尤尔达舍夫主持。
 
    乌副总理兼财长库奇卡罗夫会上介绍了2018年乌国家预算和财税政策,他表示,2018乌宏观经济主要指标、国家预算和财税政策主要基于米尔济约耶夫总统批准的《2017—2021年乌五大优先发展领域行动战略》,基于国家经济现状、各地区发展潜力和一些需要尽快解决的现实问题。
 
    库奇卡罗夫称,2018年乌GDP预计为290.6万亿苏姆(按当前汇率约358.77亿美元),GDP平减指数(指名义GDP与实际GDP之间的百分比值,反映国内生产的所有物品与劳务的价格)14.1%,消费品价格指数12—13%,国家财政预算盈余约占GDP的0.02%。2018年财税政策主要方向是降低税负、减少税收和缴费规模,提高地方预算独立性,合理利用资源,确保预算收入完整性。个体经营者税负将平均降低30%。
 
    在预算支出方面,社会领域支出34.7万亿苏姆(42.84亿美元),拨款8.5万亿苏姆(10.49亿美元)用于实施已通过的国家计划,拨款8150亿苏姆(1亿美元)用于完善学前教育体系,5591亿苏姆(6900万美元)用于提高高等教育物质技术基础,8036亿苏姆(9920万美元)加强对医疗机构设施维修和维护,9154亿苏姆(1.13亿美元)用于提高居民药品和医疗产品保障。划拨2303亿苏姆(2840万美元)进一步改善居民住房条件,4720亿苏姆(5830万美元)优化多层住宅周边环境,2240亿苏姆(2770万美元)用于住宅维修、为多层住宅加装电梯。
 
    库奇卡罗夫表示,2017年乌通胀率预计将达14%,2018年为12—13%,未来转为市场定价机制后,通胀率将下降。他强调,自2018年起,在国内市场销售的石油产品、水泥、棉花及其他商品、原料和材料价格将通过交易所实现市场定价。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2