标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦禁止向没有身份证的人出售建材

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-25  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:纳尔祖洛·霍利科夫在杜尚别市的“Варзоб”市场做建材生意已有多年。据他说,是有一个禁止向没有身份证的人出售的建材清单。霍利科夫说:“如果客户需要买钉子、铁制品或电石,那么我们会要求他出示身份证。有关客户的所有资料以及手机号码都要登记在一个专门的本子上。”
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。纳尔祖洛·霍利科夫在杜尚别市的“Варзоб”市场做建材生意已有多年。据他说,是有一个禁止向没有身份证的人出售的建材清单。
 
    霍利科夫说:“如果客户需要买钉子、铁制品或电石,那么我们会要求他出示身份证。有关客户的所有资料以及手机号码都要登记在一个专门的本子上。”
 
    本子上盖有当地内政处的章子,区分局的警察经常对建材市场进行突击检查,本子中的记录是必查内容。“我们受到非常严厉的警告,违反规定将受到处罚。有时候一些人让人可怜到掉眼泪。他们大老远到城里来买钉子,但没有身份证。他们确实可怜,但我们也没办法。他们只好空手回去了”,霍利科夫说。
 
    但也有一些客户断然拒绝出示身份证或说出手机号码。据霍利科夫说,许多商户对这样的预防措施也感到不满,他们也遭受了损失,很少有客户到市场来买东西还带着身份证。
 
    塔吉克斯坦内政部对此解释称,禁止向没有身份证的人销售某些种类的建材是为了预防发生恐怖袭击。“恐怖分子制造炸弹经常要用到钉子和螺钉。他们就在市场上采购”,一位内政部工作人员说。但他难以说清这一禁令的法律依据是什么。
 
    据塔吉克斯坦内政部称,去年他们预防了36起恐怖袭击。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年12月20日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2