标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

土库曼斯坦食品涨价

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-25  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:自由广播电台土库曼分部援引消息来源的话报道称,在中立日和新年这两个节日前夕,在别尔德穆哈梅多夫总统保障“食品丰富”的指示下达的同时,主要食品价格出现了上涨。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。自由广播电台土库曼分部援引消息来源的话报道称,在中立日和新年这两个节日前夕,在别尔德穆哈梅多夫总统保障“食品丰富”的指示下达的同时,主要食品价格出现了上涨。
 
    按消息来源的话说,目前,国营商店进口鸡腿的售价是每公斤8马纳特(2.3美元),但每人只能买1公斤。个体商店购买的数量不受限制,但售价是每公斤10马纳特。
 
    阿什哈巴德市民米娅赫里说:“个体商店进口鸡腿的价格要贵一些,但国营商店每人只能买1公斤,其中的原因没有人来解释。”
 
    另外两个消息来源称,土库曼斯坦国内面包涨价了。据他们说,最近10天土库曼斯坦几乎所有的州面包和面粉都出现了涨价现象。
 
    来自土库曼斯坦的评论员阿曼梅拉特·布加耶夫说:“以达绍古兹市最便宜的面包来说,450-500克的面包原先是1马纳特,现在是1马纳特40腾戈。在巴尔坎州,同类面包原先的价格是1马纳特,现在是1马纳特50腾戈。马雷州也是如此。”
 
    据布加耶夫称,面包的价格取决于面粉的质量和所含的成份。阿什哈巴德1周前卖2马纳特牛奶面包现在是3-3.5马纳特。
 
    据马雷市的消息来源称,马雷州和列巴普州面粉短缺。一位不愿透露姓名的人士说:“居民中有一些轻微的恐慌。列巴普州的情况也差不多。面包的价格暂时没有变化,但不容易买到。一级面粉几乎绝迹。50公斤装的特级面粉售价为70马纳特,但不是随便哪都能买到。”
 
    有关土库曼斯坦面粉短缺的消息第一次出现在11月末。
 
    价格的上涨也涉及到了蔬菜、水果和糖果,这些食品的价格翻了一番。食品价格上涨的同时,工业品的价格也出现上涨。童装的价格几乎上涨了1倍。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年12月13日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2