标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

土库曼斯坦同意国际仲裁解决天然气争端

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-15  来源:《每日经济》  浏览次数:13
核心提示:据土库曼斯坦电视台周一报道,该国将诉诸国际仲裁法庭,以解决同伊朗的天然气争端。土库曼斯坦总统古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫与国务部长、土库曼斯坦国家天然气康采恩主席梅拉特·阿尔恰耶夫在政府视频会议上讨论了这一问题。
     据土库曼斯坦电视台周一报道,该国将诉诸国际仲裁法庭,以解决同伊朗的天然气争端。
 
    土库曼斯坦总统古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫与国务部长、土库曼斯坦国家天然气康采恩主席梅拉特·阿尔恰耶夫在政府视频会议上讨论了这一问题。
 
    阿尔恰耶夫向总统表示,伊朗欠下土库曼斯坦巨额天然气债务,系之前根据与伊朗国家天然气公司的双边协议供予伊方。
 
    土库曼斯坦天然气公司主席表示,与伊方代表的会谈和磋商未果。他还向总统表示,伊朗方面建议诉诸国际仲裁法庭,以获得双方都能接受的解决方案。
 
    别尔德穆哈梅多夫听取这一消息后,责成阿尔恰耶夫支持伊方有关诉诸国际仲裁法庭和准备相应文件的倡议。
 
    土库曼斯坦与伊朗之间所谓的天然气争端始于今年年初。当时伊朗国家天然气公司声称,土库曼斯坦于2017年1月1日停止对伊天然气供应。土库曼斯坦外交部对此回应称,土方由于伊方拖欠巨额天然气债务而被迫减少对其供气。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2