标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

俄罗斯大选将近 联邦安全局挫败新年恐袭图谋

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-14  来源:环球网  浏览次数:13
核心提示:法国媒体“欧洲时报”12月13日报道称,俄罗斯联邦安全局局长、国家反恐委员会主席亚历山大?博尔特尼科夫于当地时间12月12日表示,俄联邦安全局破获一起准备于新年和选举期间在莫斯科地区实施的恐怖袭击,涉事团伙成员来自中亚。
     法国媒体“欧洲时报”12月13日报道称,俄罗斯联邦安全局局长、国家反恐委员会主席亚历山大?博尔特尼科夫于当地时间12月12日表示,俄联邦安全局破获一起准备于新年和选举期间在莫斯科地区实施的恐怖袭击,涉事团伙成员来自中亚。
 
    据报道,12日,博尔特尼科夫在国家反恐委员会会议上宣布,联邦安全局11日在莫斯科地区执行了一次特别行动,抓获一个准备于新年和2018年总统选举期间实施恐怖袭击的团伙,其成员来自中亚,其中包括自杀式炸弹袭击者,缴获自制爆炸装置、枪支和弹药,捣毁一个制造恐袭器材的实验室。
 
    博尔特尼科夫表示,获取的消息分析结果显示,国际恐怖组织的头目仍旧企图在俄罗斯各地区建立恐怖活动策源地。他补充说,圣彼得堡和汉特-曼西自治区发生的恐袭、阻止61起在策划阶段的恐怖主义犯罪,包括18起曾计划在人流密集地方的一些极其重要设施内制造的恐袭,以及制止了56个隐秘涉恐团伙的活动等,这些都可以证明这一趋势。
 
    这位反恐官员指出,2017年,俄罗斯消灭78名恐怖分子,拘留1018人。俄情报部门禁止超过1.75万名涉恐外国人入境,阻止80多名计划为恐怖主义分子作战的人员出境。
 
    此外,博尔特尼科夫提醒道,叙利亚政府军在俄罗斯武装力量的支持下,从恐怖组织“伊斯兰国”手中解放其最后的据点后,其领导人和武装分子被迫寻求新的方式在其他国家的领土上继续恐怖活动,包括在俄罗斯。
 
    俄罗斯将于2018年3月18日举行新一届总统选举,竞选活动将于2017年12月开始。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2