标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

中亚第一条地铁-塔什干地铁投入运营40年

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:据乌兹别克斯坦铁路公司新闻办公室通报,11月27日在塔什干的铁路工人中心文化宫隆重举行了庆祝塔什干地铁投入运营40周年的活动。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦铁路公司新闻办公室通报,11月27日在塔什干的铁路工人中心文化宫隆重举行了庆祝塔什干地铁投入运营40周年的活动。
 
    塔什干地铁于1977年投入运营,是中亚首条地铁线路。其中一个叫做“阿利舍尔·纳沃依”的车站被收入世界最美车站名录。塔式的车站内部装饰着民族风格的精美图案,墙壁上绘制着来自阿利舍尔·纳沃依的主要诗作《哈妈萨》里面的情节的鲜明生动的壁画。车站内的穹顶也装点着各种精美花纹,五颜六色的灯光在上面交相辉映。
 
    目前,塔什干地铁有29个车站,由3条总长36公里的线路组成。每天乘坐地铁的人平均超过19.1万。统计数据显示,在过去的40年里,塔什干地铁共运送乘客40多亿人次。
 
    考虑到居民的出行需求和未来城市基础设施的发展,乌兹别克斯坦开始修建塔什干地铁的奇兰扎尔支线的延长线-尤努萨巴德线和地面环线。在邀请国外地铁建设方面的专家进一步研究后,目前建设工作正在加紧进行。
 
    谢尔格利支线将建成栈桥式的地面地铁,项目设计考虑到了城市未来的发展和规划、预计的客流量并且要最大限度地保留现有工业生产企业的建筑。
 
    尤努萨巴德支线第二阶段的建设工作也在快速进行。第一阶段已于2001年完工。现在投入运营的线路长度为7.6公里,有6个车站。
 
    此外,地铁环线的设计和建设也在同步进行。环线总长度将是52.1公里,于2020年投入运营。
 
    预计,上述项目的实施将使塔什干地铁每年运送乘客约7000万人。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年11月27日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2