标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦营养不良者数量中亚国家中最多

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-11  来源:亚欧网  浏览次数:13
核心提示:中亚国家有560万营养不良的人。这是联合国粮农组织在《欧洲和中亚粮食安全和营养状况-2017》报告中提供的数据。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。中亚国家有560万营养不良的人。这是联合国粮农组织在《欧洲和中亚粮食安全和营养状况-2017》报告中提供的数据。
 
    塔吉克斯坦营养不良的人数量最多,有260万人,占其人口数量的30%多。乌兹别克斯坦营养不良的人数为190万(占人口数量的6.3%),吉尔吉斯斯坦-40万人(6.4%),土库曼斯坦-30万人(5.5%)。
 
    报告没有提供哈萨克斯坦营养不良的人数,相关图表显示,这一数字并不高,但从总数上来看,可以确定哈萨克斯坦营养不良的人约有40万(不到人口数量的2.5%)。
 
    除哈萨克斯坦外,联合国粮农组织将所有的中亚国家都列入居民营养不良和缺乏微量元素的国家,这些国家超重的人相对较少。哈萨克斯坦被列入背负营养不良“三重负担”的国家之列,在这些国家中,营养不良、肥胖和缺乏微量元素的程度更加严重。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年12月5日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2